那些人,一再想起卻又經常忘記...
那些事,不斷發生總像未曾開始...
那些話.......................................

目前日期文章:200712 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10幾歲:隨時處在戀愛的假相,對陽光男與頹廢男都不能免疫


20幾歲:隨時處在幻滅的真相,是對男人的判斷力進步緩慢,甚至不進反退的階段。此時動輒得咎,看到太英俊的會傻、太醜陃的會嚇、太有錢的會剉、太貧困的會瞎、太年長的會恰、太幼齒的會罵、太痴情的會怕、太冷漠的會掛。因此決定找一個以上極端優缺點都不具備的男人,想來必定安全


30幾歲:開始懷念過去那些太幼齒,太英俊、太有錢、太痴情的男人,只是為時已晚

 


40幾歲:終於了解到任何兼具實用、美觀、價值與美味的男人,其實並不存在,可惜為時更晚


50幾歲:外觀是方是扁、味道是甜是鹹都不再重要,此時實用性躍居第一


60幾歲:看男人是男人,看男人不是男人,看男人還是男人


70幾歲:距離太遠難以想像,如果那時候還活著再告訴你

patrinahan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  直到最近才看完大陸作家王小波的一些作品,像是《黃金時代》 、《紅拂夜奔》等等。同是中國人,儘管不曾參與及了解大陸文革時期的生活,仍能感受其中那深沈的悲哀。只是,在堅苦的環境下成長,不會為細膩複雜的煩惱心思所糾纏,反而更能激發出生命的光輝與韌性吧!不禁讓我想到多年前,也是這樣邊哭邊笑的看完張藝謀導演的《活著》,主人翁同樣身處在那個對許多事都無能為力的年代,偏偏倔強的堅持以自己的方式活出光采!

  而身處在安逸寶島的我們這一代,也有屬於自己的"黃金時代"吧!我忍不住在想,我的黃金時代是什麼時侯?是尚未發生呢?還是已悄悄逝去?

patrinahan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論