那些人,一再想起卻又經常忘記...
那些事,不斷發生總像未曾開始...
那些話.......................................

目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



亞洲最大瀑布--貴州黃果樹瀑布


  在內地生活和旅行是一項奇特的經驗,往往驚嘆於各方面起飛的速度,又驚嚇於某些地方落後的程度,所以我說這經驗並非“美好”,而是“奇特”,畢竟在眼見好山好水之餘,要忍受憋屎憋尿的痛苦;在大啖美食之時,要冒著送醫急診的風險。不過,在我認為,能常常看見人類生存的韌性、以及向上的毅力,這對於身長在安逸寶島的我們,絶對是值得擁有的體驗。


  衝著地理課本上的黃果樹大瀑布,這次我來到了貴州,到黔東南一遊時,受到當地人的“熱烈款待”,看到出身苗族的他們喝酒的架勢,讓我們一行人都立馬想“投降輸一半”,只見他們像看到久未見面的親人一般,一直要求我回到台灣後,要把這裡的景象、他們的心情,好好的向我們台灣同胞訴說啊!至於他們的心聲到底是什麼咧?在酒酣耳熱之時,我只是不停的聽到:中國人…….血液……一家人……陳水扁……馬英九……(以下省略三千字)。好不容易告一個段落,當我正準備開口聊表心意時,對方立刻又:「妳不用告訴我妳的想法…….我們今天不談政治……中國人…..血液……一家人……陳水扁……馬英九……(以下再省略三千字)」嗯……誰可以知會一下?啊不然我們講了半天到底是在講什麼?

patrinahan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 



澳門地標-大三巴牌坊


前來上海的中途轉機時,順便在澳門停留了幾天,一趟遊程下來,到底有什麼心得呢?
為了不讓「雲南十八怪」專美於前,我也寫下了「澳門六慨」!

patrinahan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論